Вы здесь

BitPanda получила европейский IBAN

Криптоплатформа BitPanda получила лицензию австрийского Регулятора, став официальной платежной системой ЕС. Это означает, что любой из пользователей, теперь вместе с учетной записью получает IBAN, международный банковский счет, позволяющий отправлять и получать платежи в фиате по всему миру.

5
В отличие от других платежных систем, пользователи BitPanda могут проводить транзакции в 4-х видах криптовалюты, которая автоматически конвертируется в доллары или евро.

Решение австрийских финансовых властей – первый прецедент в Евросоюзе, до этого момента криптосервисы работали через посредников, в роли которых выступали различные кошельки. BitPanda стала первой компанией, где аккаунт приравнен к статусу международного банковского счета.

Такой поворот может быть связан с ожиданием кардинальной смены политики Европейского Центробанка, где на смену Марио Драги, который не обращал внимание на криптовалюты, в ноябре приходит новый управляющий, Кристин Лагард. Она известна, как активный сторонник продвижения финтеха и блокчейн-инноваций.

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/17/2019 - 11:45

Добавить комментарий