Вы здесь

Bitpanda стала первым австрийским криптоединорогом, криптобанк Sygnum принимает вклады в собственном стаблкоине

Капитализация компании BitPanda превысила $1,2 млрд, после привлечения очередного транша финансирования венчурных инвесторов. Это первая торговая платформа, ориентированная на акции и криптовалюты, достигшая в Австрии размера «единорога».

Полученные $170 млн будут потрачены на выход за пределы Европы, сейчас BitPanda работает в Польше, Франции Италии и Испании, по лицензии австрийского регулятора FMA.

Представители компании не назвали конкретного списка стран, но посвятили в планы открытия офисов в Германии и Великобритании. Финансовые центры этих государств показывают повышенный спрос на криптовалюту, после Брексита, разрушившего традиционные связи.
Рис
Цифровой банк Sygnum, решил продвинуть выпущенный им стаблкоин швейцарского франка DCHF среди инвесторов. Финансовая компания выпустит депозитарные расписки с фиксированной доходностью 0,75% годовых, сроком погашения 3 месяца.

Этот вид срочных вкладов активно используется коммерческими компаниями для взаиморасчетов, но проценты по ним нулевые из-за отрицательной учетной ставки Центробанка Швейцарии. Коммерческие банки страны фактически прекратили их выпуск из-за низкой выгоды содержания и оборота бумаг. Решение Sygnum возвращает этот вид срочных вкладов на рынок.
10
Банк гарантирует обмен 1 к 1 стаблкоина DCHF на фиат CHF в момент погашения расписки. Все выпущенные токены покрыты реальными запасами франка на счетах Нацбанка Швейцарии.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/17/2021 - 06:57

Добавить комментарий