Вы здесь

Бизнесмены теперь могут монетизировать свои видеозвонки в Zoom с помощью криптовалюты

Крупная американская компания коммуникационных технологий, Zoom Video Communications, впервые интегрировала приложение на основе блокчейна. Разработанное компанией 2key.Network приложение SmartSessions построено на блокчейне Ethereum и позволит бизнесменам монетизировать свои видеозвонки с помощью криптовалют.

Блокчейн вошел в Zoom

Популярная коммуникационная компания объявила об интеграции решения SmartSessions еще в среду утром. Приложение использует технологию SmartLink и позволит бизнесменам объединить регистрацию своих услуг в Zoom и управление платежами. Они смогут активировать встроенные и самостоятельно управляемые реферальные кампании.

Для этого пользователи могут добавить paywall к своим самостоятельно управляемым видеозвонкам в Zoom. Это в конечном итоге упростит процесс оплаты со стороны пользователей, получающих доступ к живым стримам. Как поясняется в заявлении, для настройки не требуется никаких навыков кодирования.

zoom_video-min.jpg

Видео-конференция в Zoom. Источник: Zoom

Учителя йоги, персональные тренеры, психиатры и репетиторы – это лишь часть тех, кто в последнее время использует Zoom. Однако до сегодняшнего дня эффективная монетизация была сложным процессом, поскольку все участники стрима должны были оплачивать услуги через платежи в PayPal или посредством банковских переводов.

SmartSessions со своей стороны позволит создателям контента создавать уникальную ссылку доступа для своих клиентов, которая автоматически проводит онлайн-платежи. Предприниматели, использующие видеотрансляции в Zoom, могут указывать стоимость участия одного человека, дату(ы) стрима и количество участников.

Клиенты смогут совершать платежи в разных криптовалютах. Чтобы упростить процесс оплаты, 2key позволит осуществлять платежи в цифровых активах с помощью кредитных карт непосредственно с платформы.

Использование криптовалют означает для предпринимателей, что они могут избежать банковских сборов и даже ограничений. Платежи выполняются быстро, и сведения о них надежно хранятся в блокчейне. Поскольку ссылки в SmartSession полностью децентрализованы, стрим не может быть испорчен нежелательными сторонами, пытающимися присоединиться к вызову. Другими словами, это позволит оградить участников от так называемой Zoom-бомбы.

Необходимость во времена неопределенности

Неожиданная вспышка пандемии коронавируса нарушила работу многих предприятий. Некоторые из них пришлось закрыть, в то время как другие пытаются адаптироваться к новым условиям.

Бизнесмены переходят на работу на удаленке. Так, число людей, использующих Zoom, в последнее время резко возросло с 10 до 200 миллионов.

2key.Network начала создавать свой новый продукт SmartSessions с момента начала пандемии и стремится облегчить процесс самоизоляции. Приложение SmartSessions развернуто на блокчейне Ethereum как решение второго уровня и является ответом 2key на кризис COVID-19.

274 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 04/23/2020 - 15:02

Добавить комментарий