Вы здесь

BlockFi установил рекорд венчурного финансирования в DeFi-отрасли, биржа FalconX собрала $50 млн

BlockFi закрыл раунд финансирования серии D с рекордной суммой для DeFi-отрасли в $350 млн, что делает компанию самым крупным игроком на рынке криптокредитования, чья капитализация получила оценку $3 млрд. Средства пойдут на развитие бизнеса в широком международном формате, охватывающем рынки Азии и Европы.

Американская платформа кредитования под залог криптовалюты, в 2020-м году стала интересна институциональным клиентам, которые могут размещать на ней инвестиции под 8,6% годовых.

Это очень привлекательные условия, учитывая твердую гарантию возврата инвестиций, благодаря полному покрытию кредитов залогами в криптовалюте, а также упавшую до нулевых значений, доходность государственных облигаций. Экономический кризис привел к активному снижению ставок Центробанков.

В отличие от проектов DeFi, компания BlockFi соблюдает все правила KYC и AML, а также отчитывается перед SEC США. По последним данным, компания владеет 5,07% всех Bitcoin, собранных в трасте Grayscale, проценты за посредничество принесли в 2020-м году $100 млн дохода.

Сейчас под управлением BlockFi $15 млрд инвестиций, которые могут увеличиться втрое за этот год, если экспансия пройдет по плану. Среди новых продуктов компании, появятся кредитные карты с вознаграждением в криптовалюте.
111
Растущий интерес институциональных клиентов к криптовалютам, позволил бирже FalconX завершить раунд финансирования на уровне сборов $50 млн. Эта цифра почти в три раза превышает венчурные инвестиции прошлого года.

Средства пойдут на развитие инфраструктуры, по утверждению FalconX за прошедший год выручка площадки выросла в 46 раз. Компания занимается обслуживанием только крупных клиентов и корпораций, решая проблемы с ликвидностью при реализации крупных лотов цифровых активов.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/12/2021 - 07:40

Добавить комментарий