Вы здесь

Блокчейн Ethereum «затягивает» криптовалюты

Блокчейн Ethereum постепенно превращается в хранилище синтетических активов, связанных с фиатом и другими видами криптовалют. На данный момент в сети выпущено более $20 млрд стаблкоинов доллара и $1,4 млрд стаблокинов Bitcoin, но развитие отрасли децентрализованных финансов (DeFi) «затягивает» в сеть новые виды цифровых валют.

Основная особенность DeFi-платформ состоит в том, что механизмом распределения прибыли по инвестициям, взимания процентов по кредитам, отслеживанием залогового обеспечения, управляют смарт-контракты.

Код Dapps открыт для исследования любому желающему, что гарантирует невмешательство в алгоритм извне, решая проблему необходимости доверия депозита посредникам. Существенный минус работы платформ ­– ограниченность технологии в пределах собственного блокчейна.

Инвестиционно-кредитные протоколы работают только с токенами формата ERC, что приводит к необходимости выпуска стаблкоинов для расширения списка «рабочих» криптоинструментов. В этом случае без доверия посредникам не обойтись.

С распространением в DeFi стаблкоина USDT не было проблем, компания Tether 5 лет работает на рынке криптовалют и связана с биржей Bitfinex. Распространение wBTC обеспечила репутация кастодиального сервиса BitGo, но попытки выпустить другие виды цифровых активов не приводили к такому эффекту, пока за дело не взялись сами разработчики.

Буквально на днях проблемой переноса занялась команда Dash, поддержав проект выпуска StakedDASH на блокчейне Ethereum. Он будет обеспечен реальной криптовалютой, заблокированной, как залог PoS для мастерноды под надзором разработчиков. Владельцы StakedDASH получат возможность получения стейкинг-наград и гарантию обратного обмена 1 к 1.
13
Вчера на блокчейне Ethereum появился токен WZEC, привязанный 1 к1 к криптовалюте ZCash с соблюдением требований регулирующих органов. Выпуском стаблкоина занялись стартап Tokensoft и кастодиальный сервис Anchorage, поддержку ликвидности обеспечил институциональный маркетмейкер CMS Holdings.

Монеты WZEC выпускаются в формате ERC-1404, позволяющем ограничивать их оборот только среди инвесторов «белого списка»», чтобы обеспечить требования регуляторов. Это снимает вопросы анонимных транзакций ZCash, но позволяет скрывать от всех реальный размер депозитов на кошельках, что может привлечь бизнес, не желающий давать такую информацию инсайдерам.
12
Следующим стаблкоином на блокчейне Ethereum, станет криптовалюта Filecoin. Мост для ее обмена в токены ERC-20 уже разработан компанией ConsenSyS при сотрудничестве с Protocol Labs – разработчиками децентрализованной сети хранения файлов.
Владельцы FIL получат доступ к кошельку MetaMask, сервису Infura. Со свой стороны ConsenSyS разместит на блокчейне Filecoin часть собственной инфраструктуры.

603 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/22/2020 - 08:29

Добавить комментарий