Вы здесь

Блокчейн-игры – лидеры венчурного инвестирования в 2022-м году

Венчурные инвесторы вложили $2,5 млрд в проекты сектора GameFi, только за первый квартал года. По данным аналитиков DappRadar и Blockchain Game Alliance эта сумма равна 62,5% общего объема инвестиций, пришедших на рынок криптовалют в 2021-м году.

Столь высокий интерес инвесторов объясняется объективной статистикой по блокчейн-играм.

Несмотря на падение капитализации цифровых валют с ноября прошлого года, GameFi-проекты забрали на себя 52% уникальных пользователей за прошлый месяц. По сравнению с I-м кварталом 2021-го года, увеличение общего объема игроков составило прирост в 2000%.

Оборот токенов игровых проектов просел лишь на 12%, хотя ведущие блокчейн-игры понесли существенные потери. Стоимость земель в Метавселенных The Sadbox и Decentraland упала на 40%, значительно снизилось число активных игроков самой популярной play to earn платформы Axie Infinity.

Аналитики считают, что разработчики этой игры внесли отрицательный вклад в будущее финансирование GameFi. Венчурным инвестором будет сложно забыть взлом блокчейна Ronin, который стоил державшим там свои средства игрокам Axie Infinity $600 млн.

Атака хакеров снизит темпы венчурного финансирования в блокчейн игры, которые могут получить по итогам года еще $6 млрд. Столь оптимистичные прогнозы делают служебные токены, интересной темой для вложений розничных инвесторов.

Сейчас большинство этих криптовалют потеряло в среднем 60% стоимости от максимумов. Это идеальная точка входа по теории теханализа, если не верить в вероятность наступления криптозимы на рынке криптовалют. В этом случае служебные токены могут упасть на 90%.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/21/2022 - 07:30

Добавить комментарий