Вы здесь

Блокчейн стал официальной государственной резервной платежной сетью Британских Виргинских Островов

Правительство Британских Виргинских Островов официально заявило о признании блокчейн-платформы компании LIFElabs.io государственной резервной платежной сетью на случай экстренных и чрезвычайных ситуаций.

2
В сентябре 2017-го года тропический ураган «Ирма» привел к выходу из строя банковской инфраструктуры платежей на острове, где размер активов зарегистрированных компаний составляет $1,5 трлн.

Стихия привела к срочной эвакуации бизнеса на соседние Каймановы Острова, многие компании так и не вернулись после восстановления инфраструктуры. Премьер-министр Эндрю Фахи отметил, что платформа LIFElabs сможет работать в условиях потери связи с банками – населению предлагается загрузить мобильное приложение LIFEwallet, работающее на Android и IOS, пользователи, не владеющие смартфонами могут использовать для транзакций SMS-сообщения.

Открытые кошельки станут средством получения экстренной гуманитарной финансовой помощи в условия стихийного бедствия. Британские Виргинские Острова, совместно LIFElabs открыли благотворительную платформу BVI / LIFE, которая сможет принимать пожертвования со всего мира, в случае повторения катастрофы 2017-го года. Благодаря блокчейну, информация об оказанной помощи будет публична и доступна любому желающему убедиться в целевой трате средств.

604 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/21/2019 - 09:45

Добавить комментарий