Вы здесь

Блокчейн-стартап Chia планирует стать первой фондовой криптовалютой

Блокчейн-стартап Chia, выпустивший криптовалюту XCH с уникальным консенсусом «пространства и времени», добываемую майнингом на жестких дисках, привлек $61 млн в раунде финансирования D.

Инвестиции потребовали финансовой оценки компании, которая оказалась на неожиданно высоком уровне $500 млн, но это было не последнее интересное событие в рамках привлечения венчурного капитала.

Управляющий партнер Richmond Global Ventures, организовавшей для Chia Network Inc вошел в состав ее Совета директоров и вложил в стартап не названную сумму личных средств. По информации Jinshi News, Дэвид Фрейзи планирует вывести криптовалютный стартап на IPO. Если ему удастся добиться разрешение Регулятора на выпуск акций, Chia станет первым альткоином в истории фондового рынка.

Аналитики дают неопределенные оценки по перспективам подобной инициативы. Chia имеет высокую популярность в Азии из-за доступного майнинга, который уже привел к дефициту жестких дисков. Пользователи нашли выход из этой ситуации, добывая криптовалюту с помощью облачных сервисов, которые отнеслись по-разному к таким клиентам.

Немецкий провайдер Hetzner запретил добычу Chia на своих серверах, в отличие от облаков Amazon, выпустившим инструкцию по настройке ее майнинга. AWS может обеспечить широкое распространение нод новой сети, обеспечив достаточный уровень безопасности блокчейна, а ее технологии способны привлечь сторонних разработчиков.

Корпоративные новости привели к росту курса XCH на 25%.
6
Инвесторы осторожны в покупках монеты из-за низкой капитализации и волатильности. Актив занимает место в конце рейтинга криптовалют, успев за 20 дней своего существования обесценится на 300% , после вырасти в три раза и снова протестировать минимумы.

740 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/25/2021 - 04:50

Добавить комментарий