Вы здесь

Блокчейн-стратегия Intel

Крупнейший производитель процессоров, а также ряда других компонентов микроэлектроники Intel, продолжает стимулировать внимание к своему выступлению на конференции International Solid State Circuit Conference (ISSCC). Если ранее компания заявляла готовность продемонстрировать чип для энергоэффективного PoW-майнинга, то теперь идут намеки про более глубокое погружение в блокчейн-технологии.

Intel планирует задействовать все свои производственные возможности для создания облачных, инфраструктурных и программных решений по поддержке функционирования децентрализованных сетей.

Похоже, речь идет о платформах для смарт-контрактов и нод, создание приложений ­– ускорителей блокчейна. Похожую концепцию ранее предлагал Виталик Бутерин в виде проекта централизованного блокчейна, гарантирующего бесперебойную работу и необходимую вычислительную мощность. Децентрализация такой сети достигалась бы с помощью консенсуса тысячи нод, запущенных в виде решения второго уровня не требующего высокого уровня производительности.

По сообщениям Intel, первые ASIC-чипы уже находятся в стадии производства. Компания определила круг их получателей, куда вошли GRIID Infrastructure, Block Джека Дорси и Argo Blockchain.

401 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/12/2022 - 06:12

Добавить комментарий