Вы здесь

Блокчейн в Сенате – Конгресс США встал на путь законодательного признания децентрализации

Комитете верхней палаты Конгресса США по торговле, науке и транспорту одобрил идею выработки законов по продвижению и регулированию технологии блокчейна. Сенаторы создают комиссию по изучению этого вопроса, куда войдут эксперты, представители заинтересованных ведомств и министерств, неправительственные организации.

5
Исследование будут проводиться в течение года и финансироваться из бюджета, затронув все возможные области государственного и частного применения блокчейна, изучив и нивелировав юридические, этические риски.

По итогам работы комиссия обязана предоставить Сенату полное представление о децентрализации госуслуг, идеи поэтапного реформирования органов госвласти и законодательную платформу для продвижения и регулирования блокчейна.

Работа будет включать в себя новые определения, пакет изменений уже действующих норм, а также необходимое форматирование корпоративного законодательства. Помимо госсферы, комиссия должна разрешить вопросы управления стекингом, DAO, регулирования BaaS (блокчейн как услуга) и другие формы, что сложились на сегодня в криптоотрасли.

Эксперты называют решение комитета Сената первым в мире шагом по реальному законодательному признанию блокчейна. Американская юридическая система служит эталоном для многих государств, найденные через год законодательные решения лягут в основу международной практики применения децентрализованных технологий в бизнесе и органах власти.

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/13/2019 - 08:45

Добавить комментарий