Вы здесь

BNY Mellon и Goldman Sachs провели сделку по блокчейн-кредитованию ценными бумагами

Два крупнейших международных банка BNY Mellon и Goldman Sachs, провели первую в финансовой отрасли операцию РЕПО на DLT-платформе. Блокчейн использовался для серии 35-ти дневных транзакций на сотни миллионов долларов, выданных в виде кредитов под залог ценных бумаг.

Goldman Sachs предоставлял BNY Mellon акции и облигации, под обязательство вернуть эти ценные бумаги в том же количестве, после погашения краткосрочного кредита.

Сделки отображались на платформе HQLA X Distributed Ledger Technology (DLT) в виде залоговых записей (DCR). Они подтверждают переход прав собственности на конкретные ценные бумаги, которые попадают на этот блокчейн.

Платформа HQLA не поддерживает расчеты в фиате, отражая только переход права собственности и подтверждение совершенных сделок. Это значительно ускоряет и удешевляет операции, исключая затраты времени и средств на депозитарии, клиринг и выписки из реестров.

От скорости предоставления краткосрочного кредита зависит ликвидность международного финансового рынка, требующего для бесперебойности проводок платежей до $10 трлн в день. Вероятно, приход двух крупнейших банков на платформу Hola приведет к расширению этого инновационного продукта в сфере агентского кредитования ценных бумаг.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/21/2022 - 07:37

Добавить комментарий