Вы здесь

Больше чем Bitcoin: блокчейн Ethereum добился лучшей децентрализации и оптимизации

Исследование профессора Корнеллского университета показало, что Ethereum добился большей децентрализации, чем блокчейн Bitcoin. Более 56% узлов первой криптовалюты находится в дата-центрах, принадлежащих компаниям, тогда как ноды альткоина открытого Бутерин, распределены по «частникам».

Эмин Сиер представил доклад по исследованию блокчейнов Bitcoin и Ethereum в рамках конференции Genesis London Blockchain.

Таким образом, развеян миф о большей надежности цепочки блоков Сатоши Накамото, ее растущая емкость заставляет все большее число пользователей переходить на легкие кошелки или облачные сервисы. Поэтому полные ноды развернуты в руках компаний, получивших название операторов узлов. Выросшая сложность майнинга окончательно лишила стимула использовать полные ноды « в частном порядке».

Полные узлы блокчейна Ethereum разворачивают как кодеры, работающие над созданием смарт-контрактов (для себя и под заказ), так и майнеры – ETH иногда добывается « в домашних условиях». Эмин Сиер отмечает широкое географическое распространение нод этого альткоина, связанных с частными объектами – домами, а не дата-центрами организаций.

Ученый полагает, что после решения проблем с масштабированием Ethereum может занять первое место среди криптовалют, а технология блокчейна со временем изменит принцип работы с базами данных. Надежность криптозащиты позволит отказаться от централизации отдельных массивов информации, решая проблемы доступа и синхронизации для работы между собой, объединив их в одну общую распределенную экосистему.

1100 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/23/2018 - 08:02

Добавить комментарий