Вы здесь

Борьба за первое место пулов BTC.com и Poolin привела к росту хешерейта Bitcoin выше 100 EH/s

Китайский майнерский пул Poolin на время занял доминирующее положение по добыче Bitcoin, набрав долю хешрейта 13 373,00 PH/s, обогнав лидера BTC.com, удерживающего отметку 13 330,00 PH/s. На данный момент обе компании продолжают майнинг с минимальным отрывом друг от друга.

13
Соревнование крупнейших шахтеров подтолкнуло общий хешрейт Bitcoin к новым высотам, по данным некоторых статистических ресурсов она превысила 100 EH/s.
14
Эксперты связывают рост вычислительных мощностей в сети с вводом новых майнеров, количества которых по слухам, может достигать 600 000. Цифра взята из предварительного заказа Bitmain, размещенного на заводах тайваньского производителя TSMC.

Самый крупный производитель майнинга является владельцем пула BTC.com, конкурента Poolin, который догнал и частично перегнал лидера. Очевидно, что речь идет не про конкретную партию майнеров, введенных в строй одной компанией. На шахты стало поступать все большее количество нового оборудования с 7-нм чипами.

Компании стремятся нарастить мощность добычи в преддверии халвинга, снижения вознаграждения за блок, которое приведет к 50% падению доходов. Рекорд хешрейта не привел к росту стоимости BTC, что еще раз опровергает теорию корреляции активизации добычи с объемами спроса на криптовалюту.

205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/17/2019 - 09:45

Добавить комментарий