Вы здесь

Братья президента Сальвадора готовят запуск государственного стаблкоина Colon Dollar

По свидетельству журналистов газеты El Faro, братья президента Сальвадора Ибрагим и Юсеф Букеле, провели ряд встреч с разработчиками Algorand, Cardano и WhizGrid. Действуя на правах эмиссаров главы государства, они провели переговоры по созданию стаблкоина – Colon Dollar.

Сальвадор сейчас находится в центре внимания мировой прессы, после официального одобрения запуска Bitcoin в качестве законного платежного средства страны, запланированного на сентябрь.

Официальные представители правительства не подтвердили журналистам El Faro планы по запуску стаблкоина. Однако многочисленные братья президента составляют «теневой кабинет» Сальвадора, при этом не занимая реальных руководящих постов.

Запуск Colon Dollar вызван возможными опасениями правящей верхушки, что страна будет подвергнута режиму санкций. Это неизбежные последствия запуска обмена Bitcoin в коммерческих банках на фиатные доллары. FATF поместит Сальвадор в «черный список» после первой же такой операции, которая не может гарантировать исполнения правил KYC и AML, открывая широкое поле для отмывания незаконных доходов.

В прошлом месяце Белый Дом тоже предупредил президента Сальвадора о возможных проблемах, после запуска Bitcoin. Страна сейчас не имеет собственной нацвалюты и пользуется долларами США, поток которых может прекратиться, если банки не наладят тотальную верификацию при обмене криптовалюты.

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/18/2021 - 07:10

Добавить комментарий