Вы здесь

Бразилия заявила о готовности к выпуску суверенной криптовалюты

Центробанк Бразилии заявил о выпуске криптоаналога национального реала, в виде смарт-контракта на блокчейне Ethereum. Тем самым Регулятор гарантирует открытость транзакций и эмиссий, а также обмен 1 к1 во всех государственных отделениях банка.

В отличие от Венесуэлы Бразилия не стала привязывать выпущенный токен к природным ресурсам и проводить предварительное ICO.

Через две недели первая суверенная криптовалюта El Petro, обеспеченная венесуэльской нефтью станет доступна для покупки любому желающему поучаствовать в основном размещении. Сбор средств будет происходить на платформе Dicom, где проводятся валютные торги государственными банками и компаниями.

Цель Бразилии – снизить денежную массу и увеличить процент безналичных расчетов, сократив при этом расходы на банковскую инфраструктуру. Цель Венесуэлы – вывод активов в виде нефти из-под возможного дефолта.

Идею выпуска суверенных токенов примерила на себя Камбоджа, но впоследствии отказалась от этих планов, в отличие от Маршалловых Островов, где на принятом законе осталось дождаться подписи Президента.

1624 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/08/2018 - 10:01

Добавить комментарий