Вы здесь

Бразильский регулятор срывает принятие законопроекта по криптовалютам

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM), неожиданно выразила желание изменить законопроект по регулированию криптовалют, ранее уже одобренный Сенатом. Глава регулятора Жуан Педро Насименто настаивает на поправках, исключающих ряд токенов из определения ценных бумаг.

CVM желает таким образом, разделить бремя регулирования с Центробанком и другими ведомствами, не желая наблюдать за обращением токенизированных векселей, стабильными токенами, различными климатическими инициативами на блокчейне.

Насименто полагает, что развитие блокчейна приведет к внедрению технологий во все сферы. Токенами пользуются юристы, аудиторы, нотариусы, страховые компании и т.д. Многие из выпущенных цифровых активов вообще не имеют привязки к какой-либо ценности.

Вмешательство CVM на этом этапе, потребует более широкого обсуждения закона депутатами. Вряд ли народные избранники найдут для этого достаточно времени. На октябрь в Бразилии намечены всеобщие выборы, что гарантирует перенесение принятие закона о криптовалютах на следующих год.

Финансовый регулятор предполагает такой исход событий, указывая на достаточный уровень действующих норм и законов. CVM справляется с регулированием оборота цифровых валют. Если Конгресс все же примет документ в формате уже одобренном Сенатом, регулятор обещает заблокировать ряд норм на уровне исполнительной власти.

207 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/12/2022 - 06:42

Добавить комментарий