Вы здесь

Британский регулятор не дал обновить рекорд стоимости токену Crypto.com

Проект Crypto.com Coin (CRO), появившийся после ребрендинга токена Monaco, вырос в 4 раза за первую половину 2019-го года. Ориентированность компании на рынок розничных оплат, сотрудничество с Visa и выпуск банковских карт, привязанных к балансу криптокошельков, обеспечили устойчивость курса CRO в кризис 2020-го года.

14
Восстановление котировок Crypto.com (CRO) после «черного четверга» 12 марта принесло инвесторам, купившим криптовалюту на дне, 400% прибыли за три месяца.

Безоткатный 100-дневный рост стоимости CRO имел все шансы обновить исторический максимум июля 2019-го года и установить абсолютный рекорд, если бы не вчерашний откат в 8%. Котировки упали по независящим от Crypto.com причинам, после выхода решения британского Регулятора FCA о блокировке банковских карт WireCard.

Немецкая компания – эмитент фиатных банковских карт, привязанных к криптокошелькам стартапов TenX и Crypto.com. Выпуск «пластика» проходил через филиал в Великобритании по причине законодательной свободы для подобных, гибридных продуктов.

WireCard – лидер немецкого финтеха, входящий в топ-30 крупнейших компаний, подделал бухгалтерский баланс, отразив $2,1 млрд несуществующих средств. Компания была вынуждена в четверг начать процедуру банкротства – финансовые махинации лишили ее кредитных линий и открыли возможность для судебных исков.

Клиенты Crypto.com получат средства, заблокированные на картах, обратно на криптокошельки в течение 48-ми часов. Стартап вышел из этой ситуации без потерь, но курс токена восстановится только после объявления нового партнерства.

Наличие карты обеспечивал базовую привлекательность проекта для инвесторов, затягивание восстановление этой опции или отсутствие банковских решений, негативно отразится на стоимости CRO.

448 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/27/2020 - 07:45

Добавить комментарий