Вы здесь

Британской полиции достались ключи от криптокошельков преступников с балансом $250 млн

Полиция Лондона добралась до ключей криптокошельков преступной группировки на сумму $250 млн. Правоохранители отказываются разглашать детали этого дела, но ряд экспертов утверждает про использование подставных адресов.

Преступный мир использует криптовалюты, рассчитывая на анонимность операций, следы которых можно при желании запутать в специальных миксерах, смешивающих транзакции из разных кошельков.

Британские правоохранители использовали против анонимности методы оперативно-розыскной работы, взяв под контроль криминального бухгалтера, который и убедил преступников сменить адреса, созданные под контролем полиции.

Дальше правоохранителям осталось лишь собирать урожай из незаконных поступлений, попутно деанонимизируя и отслеживая адреса с которых поступала криптовалюта. В конце июня операция была завершена и все полученные средства стали доказательством по уголовным делам и собственностью государства.

Это не первый такой случай в полицейской практике Лондона. В конце июня было конфисковано $160 млн. Частота изъятий и крупные суммы объясняются тем, что Великобритания носит статус финансовой столицы мира, под британской юрисдикцией находится множество офшоров, удобных для дальнейшего отмывания средств.

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/14/2021 - 06:22

Добавить комментарий