Вы здесь

Брокер Coinbase объяснил возмущенному криптосообществу причину покупки стартапа Neutrino

Команда стартапа Neutrino влилась в состав разработчиков криптоброкера Coinbase с целью защиты персональных данных пользователей площадки, которые «уходят» сторонним поставщикам услуг. ПО словам директора институциональных продаж Кристин Сэндлер, в компании обнаружили факт незаконной продажи информации о клиентах.

Помимо торговли криптовалютами брокер Coinbase предоставляет возможность розничных платежей, «холодного» хранения криптовалют, обслуживает торговые точки, принимает и отправляет банковские переводы, работает через мобильные приложения.

Эти действия требуют прибегать к услугам сторонних компаний, которые получают доступ к персональным данных трейдеров. Площадка – мировой лидер по количеству открытых счетов, поэтому находится в зоне интереса различных аналитических компаний, добывающих инсайд. Чтобы защитить клиентов, Coinbase купил команду хакеров Neutrino, предоставляющих услуги «глубокого анализа» блокчейна и Интернета.

Часть из них ранее работала в Hacking Team, поставляющей ПО для противодействия протестной активности в соцсетях, поиске и аутентификации оппозиционно настроенных пользователей спецслужбами авторитарных режимов. Поэтому покупка вызвала «истерику» у защитников свободы слова, предложившей акцию #DeleteCoinbase.

Кристин Сэндлер призвала криптоэнтузиастов перестать быть наивными, блокчейн переводы отслеживаются и деанонимизируются множеством компаний в интересах разных государств. Например, услугами Chainalysis пользуются крупные биржи и спецслужбы различных стран, но никто не объявляет акцию по удалению аккаунта на Binance.

По сути Coinbase стала первой площадкой, защищающих данные клиентов, тогда как многие биржи криптовалют даже не способны обеспечить банальную полноценную защиту депозитов, а большинство из них манипулирует трейдерами, раздувая объемы. Очевидно эти действия не так беспокоят криптосообщество, как прошлое некоторых сотрудников самой крупной и ликвидной площадки цифровых активов.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/04/2019 - 08:45

Добавить комментарий