Вы здесь

Брокер Coinbase выходит на рынок розничных платежей в криптовалюте

Брокер Coinbase тестирует платежную систему Coinbase Commerce, с помощью которой можно оплачивать товары онлайн ритейлеров в четырех криптовалютах. Проект вошел в последнюю стадию, тестируется «кнопка криптоплатежей», а также запущен «фирменный» сайт.

Платежная система Coinbase Commerce работает как любая другая – покупателю достаточно иметь криптовалюту и кошелек, без необходимости открытия акканута, а продавцу соответствующую кнопку.

Новый сервис поддерживает расчеты в Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, вводит «стандартные» ограничения на обслуживание граждан стран, что находятся под санкциями, возлагая обязанность определения таковых на Продавца.

Провайдером нового бизнеса является сингапурская компания Toshi Holdings Pte. Ltd, условия интеграции платежного сервиса на сайты пока не опубликованы в общем доступе.

Прямой конкурент новой системы криптоплатежей Coinbase Commerce, аналогичный сервис BitPay обслуживающий 100 000 клиентов, принимающих оплату в криптовалюте. Но у брокера есть конкурентное преимущество в виде 14 млн пользователей, потенциально готовых тратить криптовалюту на сайтах с «фирменной кнопкой».

1249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/12/2018 - 10:57

Добавить комментарий