Вы здесь

BTC-E попала в сценарий первого голливудского фильма о криптовалюте

В пятницу состоялась мировая премьера кинофильма «Crypto» со звездным составом актеров: Куртом Расселом, супружеской парой Винсентом Картайзером и Алексис Бледел, Люком Хемсвортом. По сюжету главный герой случайно наталкивается и расследует дело об отмывании денег художественной галереей через криптовалюту.

4
Судя по кадрам торговой платформы, интерфейса сайта, речь идет о переводе фиата и криптовалюты на биржу BTC-Е, что подтверждается тонкими намеками сценария и диалогов актеров.

Остроты сюжету добавляет связь критоплощадки с российскими военными, которые начинают преследовать семью главного героя, мешая расследованию. На этом и заканчивается вся новизна и раскрытие темы цифровых валют. Она откладывается в сторону, уступая место клише боевиков: погонь, похищений членов семьи и чудесного американского хеппи-энда в конце.

Критики с сожалением констатируют провал первого фильма о криптовалюте, никак не раскрывающим потенциал технологии и преимущество инновационного изобретения, даже с отрицательной стороны. Первый публичный фильм братьев Люмьер лучше раскрыл технологию паровоза, чем картина «Crypto» - блокчейн криптовалюты.

578 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/16/2019 - 12:45

Добавить комментарий