Вы здесь

BTC-майнеры вышли на максимумы рентабельности, китайские майнеры «завалили» рынок видеокартами

Ежедневная выручка майнеров Bitcoin выросла на 60% после падения сложности добычи на 28%, согласно статистике сервиса Blockchain.com. По подсчетам аналитиков Glassnode, при текущем уровне хешрейта, потерявшего 50% вычислительных мощностей, рентабельность майнинга BTC сравнялась со значениями прибыли, получаемой шахтерами при цене криптовалюты в $60 тыс.

4
Это первый такой случай в истории Bitcoin, когда майнеры получают высокую прибыль, несмотря на обвал курса, уничтоживший половину капитализации цифрового актива.

Причина роста рентабельности кроется в принудительном отключении более половины работающий, новейших и высокопроизводительных ASIC-майнеров. До этого момента хешрейт сети падал только при отключении старого оборудования, чьи характеристики не могли обеспечить прибыль от добычи.

Давление правительства КНР на майнеров в первую очередь «выбило» крупные шахты, чьи ASIC-майнеры сейчас находятся в пути к другим местам дислокации или выставлены на продажу. Все это время оставшиеся в индустрии шахты, будут получать сверхдоход даже при текущем курсе BTC.

Китайский запрет на майнинг отразился не только на ASIC-оборудовании, на продажу выставлены тысячи видеокарт и игровых ноутбуков, на которых добывали Ethereum.
3
Власти КНР ввели против майнеров закон, запрещающий финансовым организациям обслуживать их счета. Обвинение в добыче криптовалюты, теперь грозит пойманному физическому лицу или фирме, лишением доступа к безналичным юаням. Китайцы отказываются от добычи ETH, не желая стать финансовым изгоем и потерять возможность когда-либо открывать счета.

Стоимость видеокарт серии RTX 30, варьируется в объявлениях от $230 до $450. Игровые ноутбуки с картами RTX 3060 продаются в районе $1000.

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/08/2021 - 06:50

Добавить комментарий