Вы здесь

Будет ли этот вторник «черным» для рынка криптовалют?

В течение понедельника и вторника английский Парламент определится со способом выхода Великобритании из состава ЕС, а также «автоматически» решит судьбу Правительства. Итоги голосования безусловно будут иметь влияние на валютные и фондовые рынки, вызвав сильный рост или падение.

Большие отклонения курсов финансисты по обычаю называют «черным днем недели», на этот раз такая «честь» выпадет вторнику, когда Парламент огласит итоги голосования.

Депутаты должны согласовать уже принятые Евросоюзом и ратифицированные Правительством Великобритании условия выхода страны из ЕС, в противном случае через два месяца экономические связи будут разорваны, появятся границы и торговые пошлины.

По силе влияния, это событие может совпасть с реакцией рынка на итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, получившего название Brexit. Плебисцит состоялся 23 июня 2016 года и привел к потерям 37% от текущей стоимости Bitcoin до момента голосования.
45
Ожидается, что Парламент отвергнет условия Евросоюза с которыми уже согласилось английское Правительство, тогда оно вынуждено будет уйти в отставку. Закрывшись границами от ЕС Великобритания не сможет свободно перемещать товары и деньги, что приведет к потере статуса международного финансового центра.

Многочисленные криптостартапы и биржи криптовалют, зарегистрированные на обширных территориях английских офшоров больше не смогут свободно работать в любом месте Европе на основании законов MiFID.

Очевидно, трейдеры, как и в 2016-м году заранее готовятся к «негативному раскладу», курс BTC/USD потерял 17% от установленных в 2019-м году максимумов. Ситуация усугубляется из-за хардфорка Constantinople, проводимого командой Ethereum сразу после голосования английского Парламента. Любые незапланированные развилки и появления форков в сети приведут к еще большим объемам распродаж криптовалюты.

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/14/2019 - 05:46

Добавить комментарий