Вы здесь

Будущее рынка криптовалют: комментарии и прогнозы экспертов

На вчерашней сессии рынок криптовалют пошел «против тренда», показав рост капитализации, несмотря на падение золота, акций и укрепление доллара США после оглашения ставки ФРС. Ведомство готово изменить скорость ее повышения в 2019 году, что может дать шанс на укрепление курса Bitcoin, но эксперты высказывают разные мнения по этому вопросу.

Аналитик банка JP Morgan Николаос Панигирцоглу считает, что глубокая коррекция Bitcoin, превысившая 80% навсегда «убила» интерес институциональных инвесторов к этому активу.

В качестве «количественного» доказательства правоты суждений он приводит:

  • Данные по Открытому Интересу фьючерсов Bitcoin на CME, которые находятся на минимальных годовых отметках.
  • Падение хэшрейт добычи криптовалюты.
  • Снижение средней транзакции до $160, тогда как в конце 2017 года она составляла $5000.

Майк Новограц, работавший в Goldman Sachs, создавший первый цифровой банк Galaxy Digital, вышедший на IPO, утверждает о пройденном дне и глобальном развороте криптовалют к росту. Прогноз инвестора:

  • «Штурм» Bitcoin уровня $ 6000 в ближайшее время.
  • Максимум $40 тыс в течение 2019 года.

Причиной роста послужит глобальное изменение макроэкономики из-за массового принятия блокчейн-технологий и распространения цифровых активов в розничных платежах. Bitcoin станет цифровым золотом по мере неизбежного перехода на Web 3.0.

Оба представленных выше мнения прозвучали в эфире крупнейшей деловой масс-медиа компании Bloоmberg, аналитики которой из подразделения Bloomberg intelligence, что занимается глубоким инновационным анализом рынков, тоже опубликовали собственные прогнозы:

  • Стоимость Bitcoin в 2019 году упадет и достигнет паритета с физическим золотом.
  • Продажи криптовалюты будут обусловлены налоговым давлением и ужесточением правил регулирования.
  • Рост не начнется, пока волатильность Bitcoin снова не сравняется с показателями, традиционными для рынка акций.

Более взвешенную точку зрения высказал основатель торговой площадки BitMex. Наблюдая за спросом на запущенные им криптовалютные деривативы, Артур Хейс пришел к выводу, что технология блокчейн навсегда изменила правила биржевой торговли.

Криптовалюта и блокчейн со временем вытеснить традиционные акции и фьючерсы, что повысит спрос на технологию и неизбежно поднимет стоимость цифровых активов в ближайшие 10 лет.

1043 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/20/2018 - 06:32

Комментарии:

Toha

Как обычно, мнения аналитиков разделились в противоположные стороны. От крайне позитивных до полностью негативных. Уж лучше бы молчали и дали биткоину самому развиваться.

чт, 12/20/2018 - 13:13

Если они будут молчать, как они деньги заработают?

пт, 12/21/2018 - 15:15

Алекс

Капитализация пусть и выросла за короткий срок, но уже остановилась. Поэтому преждевременно думать, что начался планомерный и уверенный рост, может легко откатиться опять вниз.

вс, 12/23/2018 - 12:50

Добавить комментарий