Вы здесь

Бум Bitcoin-спроса на биржах криптодеривативов, запуск печатного станка Tether, аномалия опционов ETH

Котировки Bitcoin обновили максимумы месяца, «выстрелив» на 5% за две последних сессии. Этот рекордный рост на фоне трех месяцев бокового движения, не привел к увеличению объемов торгов, что заставляет аналитиков делать осторожные прогнозы по поводу дальнейшего подъема стоимости криптовалюты.

13
Совершенно иная ситуация складывается на бирже BitMEX, одной из крупнейших площадок по торговле фьючерсами BTC, зафиксировавшей увеличение Открытого Интереса (ОИ) до $1,1 млрд, впервые за 4 месяца.
11
Показатель ОИ отражает уверенность спекулянтов в продолжении текущего тренда на рынке, заставляя открывать и удерживать позиции в деривативах. Учитывая, что рекорд Открытого Интереса возник вместе с ростом стоимости Bitcoin, инсайдеры заранее готовятся к пробою уровня $10 тыс.

Об этом движении свидетельствует общий расклад ОИ по крупнейшим биржам криптодеривативам. Диаграмма ниже показывает плавное наращивание открытых позиций до рекордных значений в контрактах BTC, синхронно с ростом котировок в конце июля.
12
Запуск «печатного станка» Tether можно считать дополнительным доказательством готовности спекулянтов к взлету стоимости Bitcoin. Компания часто выпускает большие объемы стаблкоина USDT за один раз, в благоприятные моменты для стимуляции роста BTCUSD.

Решение саммита ЕС о выделении ликвидности на 750 млрд евро, на этой неделе и готовность ФРС США выделить дополнительные $2 трлн ликвидности, вызовет новую, устойчивую волну роста на финансовых и товарных рынках. Tether включила станок вчера, когда стимул ЕС начал ослабевать, отправив одним траншем на покупку Bitcoin $120 млн.
14
Аналитики CoinDesk отметили абсолютный исторический максимум позиций в опционах Ethereum. В отчетах портала Skew видно, что инвесторы вложили $194 млн в контракты ETH, вернувшись к этому виду инвестирования, после июльского спада.
16
Провал интереса к опционам в начале июля был связан с негативными высказываниями Афри Шедона. Куратор проекта Ethereum 2.0 предположил возможность переноса запуска нулевой фазы нового вида блокчейна на следующий год. Вчера он взял свои слова обратно, согласившись с Виталиком Бутериным на срок ­– ноябрь 2020-го года.

Финальная тестовая сеть Ethereum 2.0 выйдет в августе, это станет весомым стимулом для постоянного роста ETH до конца года. По раскладам ОИ опционов, видно большое количество позиций размещено на декабрь.
15
Выбор последнего месяца года позволит инвесторам удвоить доходность контрактов на факте запуска нулевой фазы, в момент рождественского ралли на финансовых и фондовых рынках.

Два драйвера роста криптовалют первой декады августа

381 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/23/2020 - 07:29

Добавить комментарий