Вы здесь

Быки ChainLink «наказали» хедж-фонд Zeus Capital Limited, Tezos может получить иммунитет от SEC

Стоимость ChainLink (LINK) прибавила в субботу 30% на «шортокрыле» позиций хедж-фонда Zeus Capital Limited. Этот термин означает принудительное закрытие (ликвидацию) с убытком, проданных фьючерсов, когда цена актива превышает установленную продавцами, стоп-цену.

По сведениям The Block Beats, британский фонд Zeus Capital Limited ликвидировал $11 млн «коротких» фьючерсов LINK, взятых под маржинальный кредит на DeFi-платформе Aave.

Британская компания начала «шотрить» ChainLink с 27-го августа, ее аналитики даже выпустили 59-ти страничный доклад с обоснованием причин падения токена. Они оказались правы ровно на два дня, после которых LINK начал расти с $6,80 до $13,05.

Zeus Capital Limited удерживал позицию до последнего в надежде на разворот роста криптовалют, но быки воспользовались малой ликвидностью субботнего дня, чтобы «достать стопы» хедж-фонда, не затрачивая много средств на памп.
8
Юристы Block & Leviton получили одобрение истцов на принятие компенсации от фонда Tezos в размере $25 млн, что стало поводом для роста котировок XTZ на 10%. Адвокатская контора объединила все иски, что относились к ICO 2017-го года в один процесс, который длится на протяжении двух лет.
9
Решение Tezos выплатить компенсацию должен утвердить суд 26 августа. Если это произойдет, компания автоматически защитит криптовалюту от любых, будущих претензий SEC. Регулятор показал свои способности расследовать ICO «задним числом».

Однако законы США не позволяют судить дважды за одно и то же преступление. В иске как раз оспаривается законность ICO Tezos и выплаченная компенсация закроет этот вопрос. После окончания процесса XTZ может вырасти до отметки $4, обновив максимумы года.

485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/09/2020 - 07:50

Добавить комментарий