Вы здесь

Canaan выиграла от дефицита ASIC-чипов, доходы майнеров ETH растут седьмой месяц подряд

Опубликованный производителем ASIC-майнеров Canaan отчет за I квартал, обозначил рост показателей по всем направлениям. Оборудование компании проигрывает конкуренту Bitmain по производительности и энергоемкости, но дефицит чипов и правильная политика маркетинга, нивелировали этот недостаток.

Canaan не стала конкурировать на территории Китая, сконцентрировав 78% поставок на зарубежных клиентов.

Это позволило компании продать на 122% больше оборудования, чем в прошлом году, по показателю хешрейта. В финансовых результатах скачок отобразился в виде роста прибыли до 194,2 млн юаней или $29,6 млн, что в 20,5 раз превышает результат прошлого квартала.

Сейчас производство Canaan обеспечено заказами до конца года, портфель предоплаты насчитывает $184,8 млн по договорам на поставку ASIC-майнеров. Компания также запускает майнинг на собственном оборудовании. Пул заработает в июне на территории Казахстана, где Canaan работает с AQ Group.
15
Закончившийся май стал седьмым месяцем рекордного заработка майнеров ETH. Общий доход установили новый исторический максимум на уровне 2,35 млрд, превысив апрельские показатели на 42,4%. Подобный прирост доходности стал «обычным делом» в 2021-м году. Схожие темпы повышения прибыли были продемонстрированы отраслью в январе, феврале и апреле.

Если перечисленные выше три месяца совпали со взлетом курса ETH, то май обозначился падением стоимости криптовалюты ниже 50%. Свою роль в формировании прибыли сыграла комиссия, которая принесла майнерам +$1,03 млрд. Июнь стартовал с самых низких показателей вознаграждений майнеров, опустившихся к минимумам года.

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/02/2021 - 05:43

Добавить комментарий