Вы здесь

ЦАР привлечет крипто-стартапы алмазами, золотом и нефтью

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера предложил криптовалютным стартапам, регистрировать бизнес в африканской стране. Эти компании получат доступ к программе токенизации природных ресурсов ЦАР.

Государство активно добывает алмазы, уран, нефть и золото, которые выступят обеспечением для цифровых токенов, упростят доступ к инвестициям и снизят кредитное бремя.

Добывающая промышленность ЦАР испытывает проблемы с обслуживанием долга из-за роста процентных ставок мировых Центробанков. Экономика страны находится на грани кризиса, что повышает стоимость государственных заимствований.

Токены позволили бы привлечь средства под еще не добытые природные ресурсы. Бремя расходов и создание технологии выпуска взяли бы на себе стартапы, которые привлекли бы в страну инвестиции по условиям обязательной местной регистрации.

В 2019-м году аналогичной токенизацией ресурсов занималась Венесуэла. Выпуск El Petro должен был привлечь средства на запуск нефтяных месторождений и увеличить добычу «черного золота», спасти экономику от инфляции.

В реальности, экономику спасло открытие границ для товаров и снятие запрета на свободное хождение доллара США. Долларизация снизила инфляцию в 4 раза.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/05/2022 - 07:53

Добавить комментарий