Вы здесь

Cardano определился с датой хардфорка, Виталик Бутерин «простил» команду Ethereum Classic

Создатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон, подтвердил информацию об активных переговорах команды IOHK с ведущими биржами криптовалют. Разработчики запланировали проведение хардфорка на середину февраля, который должны поддержать основные площадки.

Изменения коснутся алгоритма консенсуса, криптовалюта Cardano перейдет на Ouroboros-BFT, который с момента создания в 218-м году претерпел множество технических изменений.

Разработчики пока не поделились подробностями нового кода, очевидно, отложив их публикацию до конца переговоров с биржами криптовалют.
7
Виталик Бутерин оценил усилия команды Ethereum Classic, которая недавно провела хардфорк Agharta, взяв курс на сближение с блокчейном Ethereum. Он подтвердил реальность планов ETC стать шардой на блокчейне ETH2.0.
8
Блокчейн Ethereum Classic можно связать мостом с Beacon Chain, запустив такой же гибридный алгоритм подтверждения блоков PoW+PoS, как для «старой» цепи Ethereum. Дело в том, что команда ETC не планирует переходить на стейкинг. Перенос альткоина Ethereum Classic в смарт-контракты ETH 2.0 может осуществляться через саморегулируемый смарт-контрактами, обменный механизм.

Заявление Виталика Бутерина подняло котировки ETC на 10%, инвесторы расценивают его, как окончание вражды с командой, разделившей основной блокчейн в 2015-м году. Это был первый форк в истории криптовалют, который многие эксперты расценили, как кражу интеллектуальной собственности.

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/21/2020 - 07:45

Добавить комментарий