Вы здесь

Cardano в сентябре может «разбавить» доминирование Bitcoin и Ethereum

Капитализация Cardano (ADA) в ходе вчерашних торгов достигла отметки $99,62 млрд, поднявшись до уровня 4,3% от общей стоимости криптовалют и 20% от стоимости Ethereum. Ранее порог 4% пересекали только два вида альткоина: XRP и Tether USD.

2
Криптовалюте Ripple удалось на короткий срок занять около 18% доли рынка в мае 2017-го года, остальное время капитализация любых видов цифровых валют на третьем месте, редко превышала 5%.

Эксперты утверждают, что Cardano имеет все шансы стать первым за три с половиной года активом, разбавившим доминирование Bitcoin и Ethereum на долгий срок. Монета ADA занимала на начало года лишь 1% капитализации криптовалют при стоимости $0,18. В ходе вчерашних торгов курс альткоина пробил отметку $3 на событиях, определяющих новую эру для блокчейна Cardano.
3
Инвестор накапливали в портфеле ADA на протяжении этого года, ожидая запуска смарт-контрактов. Вчера в тестнете были запущены первые Dapps Plutus. Они станут фреймворком для разработчиков, желающих запустить смарт-контракты или собрать их из шаблонов приложений, реализованных на блокчейне.

Официальной датой открытия сети Cardano для смарт-контрактов, станет 12-е сентября. Хардфорк Alonzo может привести к очередному пампу ADA. Дальнейший рост монеты определит скорость появления проектов DeFi, переходящих из блокчейна Ethereum на Cardano.

Аналитики полагают, что ADA достаточно быстро удвоит капитализацию и удержится на этой отметке. Блокчейн Cardano будет единственным децентрализованным PoS-консенсусом на рынке криптовалют до перехода Ethereum ко второй версии.

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/03/2021 - 06:38

Добавить комментарий