Вы здесь

Celsius Network приобретает стартап GK8, стаблкоины Diem тестируются в WhatsApp

Кредитно-инвестиционная платформа Celsius Network официально закрыла сделку по приобретению израильского стартапа, работавшего на рынке кастодиальных услуг. GK8 был приобретен за $115 млн и теперь войдет в состав компании.

Услуги кастодиального хранения все больше востребованы, по мере роста заинтересованности к цифровым активам со стороны институциональным клиентам.

Бренд GK8 имеет вес, благодаря составу команды стартапа, организованной выходцами из израильских спецслужб, работавших над кибер-безопасностью офиса премьер-министра.
Включив компанию в свой состав, Celsius Network может претендовать на получение банковской лицензии траста в США. Возможно, этот документ позволит вернуть в нормативное поле услуги по кредитованию под залог криптовалют.

Сейчас бизнес Celsius Network подвергается давлению территориальных регуляторов. Ряд штатов обвиняет компании в нарушении закона о ценных бумагах, сравинвая выплату прибыли за предоставленную ликвидность с выплатой дивидендов.
10
В бета-версии WhatsApp появился кошелек Novi, открывающий доступ к стаблкоинам Diem. Обновление приложения пройдет в рамках ребрендинга соцсети Facebook. Она превратится в метавселенную Meta, где WhatsApp станет поддерживать платежи и переводы без комиссий.

Токены Diem, привязанные пока к доллару, а позже и другим основным валютам, можно будет конвертировать в депозит банковской карты, привязанной к кошельку. Это произойдет только после получения разрешения регулирующих органов, которые не склонны допускать появления в соцсети собственной криптовалюты.

Novi начал работу в тестовом режиме неделю тому назад. Первый токен USDP был выпущен Diem совместно с Paxos и Coinbase. Тестовая платежная сеть объединила США и Гватемалу, но вызвала резкую критику ряда конгрессменов США

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/03/2021 - 05:00

Добавить комментарий