Вы здесь

Celsius предлагает кредиторам стать майнерами

Крупнейшая CeFi-платформа Celsius, финансовая дыра в бюджете которой стала одной из причин текущего DeFi-кризиса, предложила кредиторам необычный способ погашения долгов. Компания подала на банкротство и находится в стадии реструктуризации бизнеса, чтобы покрыть недостачу баланса в $1,19 млрд.

Celsius Network владеет майнерскими фермами и уже продала 6000 ASIC-майнеров для покрытия долгов.

По информации инсайдеров, на торги выставлено еще 5000 оборудования, которое уходит по очень низкой цене – $22/TH, при ценах в начале года выше 60-ти долларов за каждый TH. Видимо, Celsius решила отказаться от такой невыгодной сделки, рассчитывая заинтересовать майнингом кредиторов.

Большая часть долгов компании, приходится на «армию» в 1,7 млн пользователей, чьи счета не такого большого размера. Celsius предлагает им согласится на компенсацию в BTC, которые будут добыты в течение 2023-го года.

По утверждению представителей фирмы, они смогут намайнить 15 000 Bitcoin, что составит лишь $300 млн. Остальные средства покроет распродажа других активов.
Предложение может заинтересовать кредиторов, которые могут вспомнить случай с Mt.Gox. Японская биржа криптовалют стала первой, взломанной хакреами платформой в истории и первым криптобанкротом. Пока шел суд и разбирательство, курс BTC вырос настолько, что не только покрыл убытки пользователей, но и принес колоссальную прибыль.

Возможно, кредиторы Celsius пойдут на предложение, при условии фиксации курса. При его текущих значениях, BTC достается им по себестоимости, если сравнивать его добычу на старых моделях ASIC-майнеров. Криптозима длится десять месяцев и возможно, Bitcoin в скором времени вернется к росту. Самый длительный период спада составлял 411 дней.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/17/2022 - 05:34

Добавить комментарий