Вы здесь

Ценная бумага Ethereum

Виталик Бутерин нарушил законы США в 2014 году, прибегнув к ICO для сбора средств на запуск сети Ethereum. Распространение токенов классифицировалось как выпуск акций без отчета перед SEC доступа к участию в краудсейле не был ограничен кругом аккредитованных инвесторов.

Но большей проблемой для создателя второй по капитализации криптовалюты может стать признание самого альткоина ценной бумагой.

Этот вопрос вынесен на обсуждение Большой Комиссии, состоящей из представителей регуляторов фондового, товарного и фьючерсного рынков США – SEC и СFTC, которая соберется 7 мая. Альткоин будет подвергнут «тесту Хауи», списку нормативных вопросов, разработанных в 1946 году Верховным Судом этой страны, чтобы остановить махинации при сделках с земельными участками.

Наиболее полно эту историю освещает WSJ, по информации ее источников перед встречей активно ведутся переговоры и консультации с SEC и CFTC со стороны представителей Кремниевой Долины, тогда как Ethereum Foundation не предпринимает никаких попыток повлиять на этот процесс.

В случае положительного решения на территории США Ethereum смогут торговать только биржи, имеющие лицензию SEC, под запрет автоматически подпадут все ICO меняющие токены на ETH или использующие для их выпуска платформу Виталика Бутерина.

Что касается правового прецедента, то по аналогии с принятым решением к ценным бумагам будет причислен любой блокчейн, поддерживающий смарт-контракты.

1192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/02/2018 - 09:45

Добавить комментарий