Вы здесь

Центробанк Канады – атака 51% на Bitcoin нереалистична

Центробанк Канады смоделировал атаку 51% в Bitcoin и пришел к выводу о нереализуемом сценарии удачной добычи блоков по алгоритму PoW в реальной жизни. Стоимость захвата превалирующего хешрейта не оправдана риском все потерять из-за одной ошибки.

В криптовалютах с алгоритмом PoW и высоким уровнем капитализации злоумышленники могут набрать 51% добывающих мощностей только собрав пул, приобретая облачные контракты. Следовательно, успешность наращивания цепи блоков и ее подтверждение с отменой собранных транзакций добросовестными майнерами будет зависеть от множества сложных факторов.

Стоимость атаки 51% может быть оправдана, если хакерам, изначально вложившим большую сумму, удастся зациклить схему постоянного перевода средств с кошелька на биржу криптовалют и «отменой» этих транзакций после обналичивания и вывода депозита.

Против этой схемы будут играть факторы:
• Сбоев в резервировании и работе облачных контрактов, любое снижение уровня хешрейта ниже 51 % разрушит схему
• Возможного противодействия владельцев биржи, которые могут заморозить вывод или увеличить количество подтверждений транзакций
• Технические сбои в собственном оборудовании
Чтобы застраховаться от этих форс-мажоров хакерам придется увеличить долю до 60 и выше процентов, что нереально с экономической точки зрения. Любой сбой приведет к потере вложенных многомиллионных средств, что представляет собой не атаку, а лотерею.

Каждый раз моделирование захвата управление блокчейном, проведенное Центробанком Канады приводило к потере вложенных средств, по различным непредвиденным обстоятельствам. Таким образом Регулятор пришел к выводу, что распределенный реестр под алгоритмом PoW достаточно надежен для финансовых операций при условии развитой сети.

686 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/23/2018 - 09:32

Комментарии:

Вот уж америку открыли, конечно атака 51 невозможна на сеть биткоина.

вс, 10/28/2018 - 17:21

В теории возможна, только финансово нецелесообразна

пн, 10/29/2018 - 07:49

Добавить комментарий