Вы здесь

Центробанк Катара открыл «турецкий коридор» на RippleNet

Национальный Банк Катара (QNB), запустил платежный коридор на нодах RippleNet, связавший банки страны с отделением QNB Finansbank в Турции. Платежное решение позволит заинтересованным плательщикам обеих стран, проводить трансграничные переводы за несколько часов с минимальными комиссиями.

RippleNet упрощает Центробанкам международные переводы для которых клиентам приходится открывать спецсчет и платить минимальную комиссию SWIFT, ожидая поступления платежей в течение нескольких суток.

Новый продукт QNB перебрасывает деньги в Турцию и обратно с обычного счета, фактически стирая разницу между трансграничным и внутренним переводом. Нововведения RippleNet позволяют еще больше упрощать банковские платежи.

Например, Центробанки Сингапура и Малайзии открыли гражданам возможность межгосударственных платежей по номеру телефона. Пользователю достаточно установить приложение на основе RippleNet, выбрать номер Получателя в другой стране и провести перевод с привязанной карты или счета. Получатель может проделать такую же операцию, скачав приложение и указав счет, на который хочет зачислить отправленные средства.

RippleNet эффективна для банков тем, что они могут бесплатно пользоваться ликвидностью из бассейна ODL, где пользуясь посредничеством XRP можно «добыть» любой фиат. На межбанковском рынке Центробанкам приходится заранее заказывать лимиты в другой валюте, за удержание которых приходится платить дополнительную комиссию. Работа системы международных переводов требует около $13 трлн замороженной ликвидности.

270 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/06/2021 - 07:24

Добавить комментарий