Вы здесь

Центробанк Нигерии меняет позицию по криптовалютам, Китай критикует торговлю криптодеривативами

Глава Центробанка Нигерии раскрыл планы по возврату свободного оборота цифровых в стране при условии принятия правил регулирования, защищающих инвесторов. Регулятор объяснил, что запретил банкам сотрудничать с биржами криптовалют по причине высокой вовлеченности граждан в эту тему где работает много мошеннических схем.

Запрет не отразился на внутреннем рынке Нигерии, где развиты прямые p2p обмены, занимающие второе место в мире после США.

Оборот на р2р-площадках за квартал составил $99,1 млн, в IV-м квартале оборот взял отметку $15,75 млн. Второму крупному рынку Африки по обмену Bitcoin – Кении, для достижения таких же результатов понадобился год.

Сильное влияние криптовалют в Нигерии обусловлено экономическим кризисом и проблемой доступа к наличным долларам, безналичный их поток полностью контролируется государством. После своего решения, Центробанк Нигерии попал под шквал критики со стороны правительства и политических партий.

Рупор Коммунистической Партии КНР Синьхуа, выпустила статью с критикой маржинальной торговли фьючерсами на криптовалюты. Это уже третья публикация на эту тему, что свидетельствует об озабоченности властей.

Материал выставляет фьючерсы, как не обеспеченный ничем актив, превратившийся в азартные ставки букмекерских контор, вместо финансового инструмента. Стократное и выше плечо, по свидетельству Синьхуа привлекло азартных людей, мечтающих быстро обогатиться, но падение разорило их счета.

В газете делаются выводы про неслучайность недавнего обвала рынка криптовалют, манипулирования котировками со стороны бирж и приводятся реальные истории инвесторов, потерявших все деньги на бирже Binance.

496 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/30/2021 - 07:04

Добавить комментарий