Вы здесь

Центробанк Южной Кореи объяснил, почему он против Libra и выпуска суверенной криптовалюты

Центробанк Южной Кореи не станет выпускать суверенную криптовалюту в ближайшем обозримом будущем, по причине достаточных методов финтеха, позволяющим гражданам страны без проблем проводить платежи и осуществлять банковское обслуживание.

В главном финансовом ведомстве страны считают, что для создания блокчейна на которой будет запущена цифровая вона, понадобиться несколько лет.

Стремление других Центробанков, в том числе и Народного Банка Китая, децентрализовать эмиссию нацвалюты – это крупная ошибка. Банк Кореи считает, что она приведет к экономическому коллапсу и другим, непредсказуемым последствиям из-за возможных багов кода.

Драйвером для выпуска суверенной криптовалюты, стал проект Libra. Банк Кореи однозначно запретит криптовалюту соцсети Facebook после ее выхода. Регулятор готов разрешить любой стаблкоин и не видит проблемы, чтобы вону оцифровал любой стартап, выполнивший условия Центробанка.

Libra не похожа на стаблкоин – это корзина из множества валют, сложный инструмент распространится соцсетью среди 2 млрд жителей планеты. Вполне возможно, что квазиактив начнет «жить своей жизнью», обрастая непредсказуемыми операциями арбитража, которые подорвут монетарную политику, как минимум 6-ти государств.

Банк Кореи призывает страны не допустить возникновение любого подобного квазиактива, содержащего в основе несколько валют. Что касается моностаблкоинов, они должны быть ограничены четкими рамками государства или биржевых площадок.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/25/2019 - 09:45

Добавить комментарий