Вы здесь

CFTC снял с себя ответственность за жесткое регулирование криптовалют, FATF пишет криптозаконы

Регулятор CFTC готов разрешить выпуск фьючерсов и опционов любых криптовалют, если они получат заключение Комиссии по ценным бумагам. По словам руководителя ведомства Хита Тарберта, только SEC решает, обладает ли токен или альткоин признаками рынка акций.

Председатель CFTC признался в интервью, что законы США на данный момент не позволяют точно определить место криптовалют в сфере финансов.

Ведомство не может рисковать, согласовав выпуск деривативов, которые покажутся впоследствии признаки ценных бумаг. SEC обличила многие проекты в суде задним числом, поэтому CFTC работает только с Bitcoin.
12
FATF планирует разработать шаблоны международных законов регулирования деятельности VASP ­– поставщиков виртуальных активов. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег таким образом добивается продвижения своей идеи «правил путешествия.

Биржи криптовалют и операторы кошельков, по версии FATF, должны каким-то образом самостоятельно придумать, как сохранять и передавать информацию о транзакциях вместе с персональными данными.

Ведомство считает, что достаточно добиться от Большой Двадцатки принятия их версии законов. FATF представит их в октябре на общем заседании министров финансов в момент смены президента организации.

437 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/08/2020 - 11:45

Добавить комментарий