Вы здесь

Chainalysis выпустила платформу анализа транзакций NFT-токенов

Разработчики Chainalysis запустили механизм визуализации транзакций NFT-токенов в режиме реального времени. Созданная платформа Storyline выделяет из блокчейна покупку и обмен уникальных токенов, отбирая связанные с этими сделками адреса кошельков.

Новая система переносит полученную выборку в существующий продукт Reactor, позволяющий сопоставлять NFT-транзакции с обменами криптовалют.

Chainalysis пытается таким образом удовлетворить запрос регуляторов на отслеживание и пресечение операций по отмыванию средств через NFT-токены. В мире традиционных финансов, преступный мир давно использует приобретение произведений искусств для схем ухода от налогов или легализации доходов от незаконной деятельности.

NFT представляет собой гораздо более удобный способ для подобных схем. Криптовалюты анонимны, а DeFi-платформы и маркетплейсы не требуют от пользователя верификации. Chainalysis стремится с помощью Reactor «поймать» момент подготовки к покупке цифровых произведений искусств. Storyline докажет связь преступных средств с NFT. Программа пока работает в бета-режиме.

163 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/20/2022 - 06:17

Добавить комментарий