Вы здесь

Часть форекс-брокеров и бирж может лишиться возможности торговать криптовалютой, а Bitfinex попасть под санкции США

Финансовый регулятор Великобритании FCA планирует полностью запретить обращение так называемых «контрактов на разницу» CFD, связанных с криптовалютой из-за рисков манипуляции с помощью «плеча». Минюст США также озаботился этим вопросом, подозревая компанию Tether и площадку Bitfinex в намеренном пампе курса Bitcoin.

Инициатива запрета крипто-CFD финансовым регулятором FCA отразится на многих Форекс-брокерах и биржах, под короной Соединенного Королевства находится множество островных офшорных юрисдикций.

Ранее Великобритания не участвовала в регулировании криптовалют, что позволило зарегистрированным там компаниям свободно работать на этом рынке, теперь же они могут лишиться лицензии. Если торговля криптовалютой не единственная статья дохода, то брокерам будет проще отказаться от деривативов или придется менять юридическую прописку.

Пока это только предложение, которое связано с недавним обвалом рынка цифровых валют, у FCA есть противники, указывающие, что под формулировки полного запрета могут попасть security-токены, что служат для привлечения венчурного капитала от профессиональных инвесторов. Запрет не будет иметь сильного влияния на курс цифровых валют в отличие от полномасштабного расследование деятельности Bitfinex иTether.

Несмотря на то, что ранее Комиссия по товарным фьючерсам (CFTC) проводила проверку этих компаний, не выявив нарушений, взгляд прокуроров может быть несколько иного плана.
Обе компании долгое время скрывали аффилированность с заранее спланированным умыслом выстроив схему – эмиссионный центр и биржа-распространитель токенов. Также против Bitfinex иTether Limited играет факт постоянного совпадения сотен миллионных эмиссий с ростом курса Bitcoin.

Минюст США интересуют личности инвесторов, предоставивших эти суммы средств. По правилам сервис не мог просто напечатать многомиллионный тираж токенов, реального поступления фиата в обеспечительный фонд. Если такового не произошло, то необеспеченная эмиссия прямое доказательство пампа.

Санкции США могут лишить рынок криптовалют $1,7 млрд токенов USDT в одно мгновенье, что приведет к резкому падению ликвидности и очередному «паниксейлу».

1044 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/21/2018 - 08:56

Комментарии:

Будем надеяться, что с usdt все будет впорядке и штатские регуляторы не уничтожат этот стейблкоин. Иначе, страшно даже подумать что может случиться с рынком криптовалют.

ср, 11/21/2018 - 20:24

Добавить комментарий