Вы здесь

Чем опасна следующая неделя для рынка криптовалют?

Рынок криптовалют заканчивает неделю на уровне сильной февральской поддержки. Отскок от этой линии вернет Покупателей в цифровые активы, но ее пробой станет стартом панических распродаж с выходом к новым минимумам года.

1
Экономическая статистика следующей недели снижает до нуля вероятность роста криптовалют – трейдеры ожидают в среду решение ФРС по ставке США, которая вырастет сразу на 0,5%.

Глава американского регулятора настроен решительно и готов усилить монетарный эффект увеличением темпов сокращения выкупа облигаций. Джером Пауэлл, дополнительно может дать понять рынкам, что готов еще раз поднять ставку сразу на 0,5%.

Ужесточение монетарной политики негативно влияет на курс американских фондовых индексов, одновременно вызывая падение Bitcoin. В этом году BTC больше коррелирует с NASDAQ, чем следует за S&P500.
2
Новости о ставке ФРС выйдут в самый неподходящий момент. Крупнейший финансовые центры Азии будут закрыты на длительные праздники. Трейдеры Китая, Японии, Гонконга и Сингапура не смогут полноценно отыграть решение ФРС, что уже стало причиной пятничных распродаж акций и Bitcoin. Провал ликвидности масштабирует падение индексов, нанеся еще один удар по рынкам, на открытии бирж АТР после праздников в среду и четверг.

Ситуацию осложнит пятничное падение занятости в США, усугубляющее замедление экономики, выявленное публикацией ВВП за I квартал на прошлой неделе. Это вынудит инвесторов сократить позиции в рисковых активах, в том числе и криптовалюте или увеличить объем хеджирования, заняв короткую позицию по криптофьчерсам.

Спасти криптовалюту от полного обвала способны следующие события наступающей недели.

Рост ставки Банка Англии в четверг, как и Резервного Банка Австралии во вторник, на время ослабят давление доллара и обеспечит отскок всем активам. Такой же эффект вызовет решение ОПЕК в четверг по увеличению добычи нефти, которое даст перспективу замедления инфляции, если картель на это пойдет под давлением США и ЕС. Сильные данные ISM США и PMI Еврозоны, тоже способны остановить распродажи акций и Bitcoin.

777 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/01/2022 - 04:47

Добавить комментарий