Вы здесь

Чем опасно заседание ЕЦБ в четверг для курса Bitcoin

В четверг, 10 декабря пройдет очередное и последнее в этом году, заседание Европейского Центробанка. Глава ЕЦБ Кристин Лагард может пойти на значительное расширение программы экстренного выкупа облигаций, обеспечивающей низкую стоимость привлечения финансирования для компаний ЕС.

Этот маневр позволит ЕЦБ существенно снизить курс евро к доллару, превысившего в своем росте майские значения 2018-го года, что несет угрозу конкурентоспособности экспорта европейских товаров.

Кристин Лагард уже высказывала опасения по поводу избыточного укрепление единой валюты Евросоюза в конце августа. Тогда спекулянты «услышали» главу ЕЦБ, уронив курс EURUSD на 2% за две недели, что является существенной коррекцией для фиатных валют.

Bitcoin синхронно отреагировал на сентябрьское укрепление доллара и ослабление евро падением на 18%.
9
На этот раз снижение европейской валюты может быть более существенным, Кристин Лагард перейдет от слов к делу, используя конкретные монетарные меры.

Bitcoin вероятно последует за евро вниз. Сейчас, как и в августе, криптовалюта перекуплена на годовых максимумах. Большинство спекулянтов уже ставит на падение, судя по рекордному количеству открытых позиций «шорт» на фьючерсах BTC.

Судя по динамике понедельника, валютные спекулянты начинают распродавать евро, закладывая сценарий падения на четверг. На рынке криптовалют тоже второй день нет определенных движений. С начала декабря Bitcoin торгуется в сужающемся боковом коридоре, размером $800-600.
10

542 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/08/2020 - 03:56

Добавить комментарий