Вы здесь

Черные Лебеди крипторынка по версии Виталика Бутерина

Понятие «Черный Лебедь» ввел экономист Нассим Талеб, как название непредсказуемых или наоборот очевидных, но игнорируемых событий, что приводят к экономическим кризисам. К таковым можно отнести Covid-19, появление вируса сложно было предсказать, однако ипотечный кризис 2008-го года был очевиден для экономистов, но власти все равно довелили ситуацию с кредитами до критической отметки.

На подкасте «What Bitcoin Did» Виталик Бутерин попытался ответить на вопрос ведущего, какой игнорируемый «Черный Лебедь» может разрушить рынок криптовалют.

Создатель Ethereum считает, что PoW-алгоритм блокчейна цифровых валют имеет технологическую и политическую уязвимость.
8
Публичность шаблонов открытых ключей и адресов кошельков на блокчейне, делают депозиты уязвимыми, при появлении появлению квантовых компьютеров. Бутерин опасается, что получившие возможность квантового взлома спецслужбы в первую очередь используют их для кражи монет.

Среди политических рисков он выделил возможную конфискацию майнинговых шахт. Правительства могут использовать реквизированные майнеры для организации серии атак 51%, до полного разрушения блокчейна.

В продолжении своего интервью Виталик Бутерин отказал Bitcoin в будущем, высказав предположение о «функциональной бедности» этой технологии. Блокчейн основной криптовалюты не способен стать надежной платформой для различных приложений. Со временем, это приведет к потере интереса со стороны разработчиков, что резко снизит ценность BTC в глазах инвесторов.

Создатель Ethereum признает, что криптовалюта пока не стала новыми деньгами в широком смысле этого слова. Цифровые активы однозначно используются в роли средств сбережений, но они не доросли до активного обмена в качестве расчетной единицы.

669 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/29/2020 - 04:39

Добавить комментарий