Вы здесь

Четвертая Директива ЕС обеспечит массовое принятие криптовалют в Германии

Внедрение четвертой директивы ЕС, может обернуться для Германии криптореволюцией, в ходе изменения финансового законодательства Бундестаг предложил разрешить банкам хранение и распространение Bitcoin. Оборот криптовалюты будет проходить по правилам обращения ценных бумаг, но с отдельным лицензированием.

Четвертая директива ЕС – антиотмывочные нормы, рекомендованные наднациональным органом к внедрению всем странам союза.
7
Это требует изменения финансовых законов на национальном уровне, что дало повод депутатам Бундестага параллельно включить в законодательство финтех-инновации, в том числе криптовалюты. Ранее они регулировались нормами и письмами Бундесбанка, запрещающего хранение и транзакции цифровых активов в одной компании.

Закон ждет одобрения бундесратом – органом представительства земель и подписи президента. Часть экспертов ушла в оппозицию и будет советовать отменить право банков на хранение криптовалюты. В условиях рецессии и замедления экономики Германии, финансовые учреждения могут активно предлагать криптовалюту немцам, которая будет доступна в один клик через онлайн-банкинг.

Массовое распространение Bitcoin в Германии может привести к экономическим потерям накоплений по причине высокой волатильности курса цифрового актива. Эксперты напоминают, что только за 2018-й год актив вырос на 240% и упал от максимумов июля на 40%. Потери снизят уровень доверия к немецким финансовым институтам.

454 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/29/2019 - 08:45

Добавить комментарий