Вы здесь

Четвертый биржевой Bitcoin ETF откроется в Австралии

Клиринговая палата Австралии ASX Clear дала разрешение на запуск торгов паями Bitcoin ETF. С 27-го апреля широкому кругу австралийских инвесторов откроется доступ к инвестициям в основную криптовалюту через биржу CBOE Australia.

На данный момент в мире три страны разрешили торги Bitcoin в формате ETF – первой стала Канада, за ней запустились паи на бразильской бирже, позже добавился фьючерсный фонд в США.

Австралийский Bitcoin ETF «Cosmos Asset Management» в отличие от других фондов не будет инвестировать напрямую в криптовалюту. Паи фонда обеспечат акции канадского ETF, которые в свою очередь, покрыты спотовыми запасами BTC.

В любом случае, курс австралийского Bitcoin ETF получит жесткую привязку к стоимости криптовалюты, наличие маркетмейкеров и строгого контроля со стороны ASX Clear, гарантирует держателям достаточную ликвидность торгов.

По оценкам аналитиков, подтверждаемых опросами трейдеров, первые торги Cosmos Asset Management принесут инвестиции минимум в $1 млрд. Запуск австралийского Bitcoin ETF может позитивно отразится на курсе криптовалюты. Это станет первым случаем появления официального инструмента крипто-инвестиций на рынках АТР.

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/20/2022 - 05:25

Добавить комментарий