Вы здесь

Четыре единорога отрасли по добыче Bitcoin

Стратегия размещения акций на фондовых биржах, оказалась намного выгодней ICO для европейских и североамериканских компаний, занятых добычей Bitcoin. Ценные бумаги майнеров стали одним из легальных способов для широкого круга инвесторов, поучаствовать и получить прибыль от ралли Bitcoin в 2020-м году.

Первые размещения акций майнинговых компаний в 2018-м и 2019-м годах обернулись провальными распродажами на вторичных торгах, в разы обесценив эти бумаги.

Провал первых лет теперь полностью компенсирован второй половиной 2020-го года. Запредельное FOMO инвесторов вывелов единороги 4 компании: Riot Blockchain (+2000%), Marathon Patent Group (+2400%), Hive Blockchain (+3500%) и Bit Digital (+9000%).
15
Своей текущей капитализацией, выше миллиарда долларов, майнеры обязаны политике активного перевооружения шахт. Акции взлетали на сотни процентов всякий раз, когда заключался очередной многомиллионный контракт с производителями ASIC-майнеров.

Дефицит оборудования привел к тому, что сейчас многие компании оплатили поставки, которые прибудут в конце года. Эта отсрочка приведет к снижению закупок ASIC-майнеров. Теперь акции будут расти по факту прибытия и монтажа оплаченных партий.

Аналитики указывают на опасность покупки этих ценных бумаг до публикации финансовых отчетов за 2020-й год. Несмотря на рост Bitcoin, годовые итоги могут разочаровать инвесторов, не только размером прибыли, но и наличием убытков у некоторых из единорогов.

Этот факт может привести к сильному падению акций в конце января – начале февраля, как и неизбежная коррекция Bitcoin, способная потянуть за собой бумаги всех майнеров.

Падение откроет для инвесторов возможность для покупки этих активов. Размер прошлогодней доходности акций показывает все большее влияние криптовалют на фондовый рынок, где тоже можно заработать прибыли, сопоставимые с доходами от холда цифровых активов.

485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/11/2021 - 06:23

Добавить комментарий