Вы здесь

Чикагская биржа Cboe возвращается на рынок криптовалют

Чикагская биржа Cboe, неформальный лидер рынка опционных контрактов и ETF-фондов, возвращается на рынок криптовалют. Компания первой запустила в 2017-м году регулируемые BTC-фьючерсы на неделю раньше CME, но проиграла в дальнейшем коллегам по объему торгов и вынуждены была провести делистинг инструмента.

Теперь Cboe делает ставку на готовый продукт, приобретая за не названную сумму известную институциональную биржу Eris X.

Основатели этой компании сумели развить сектор деривативов, а также спотовый рынок цифровых валют, получив все необходимые в США лицензии. Eris X с нуля создала клиринговый центр и внебиржевые сервисы, чтобы проводить сделки крупного объема.

По условиям слияния, компания лишится бренда, сменив название на Cboe Digital, но сохранит все направления, в том числе спот. Чикагской бирже придется для этого получить одобрение слияния не только у SEC и CFTC, но и 40-ка различных регулирующих органов.

Это затянет запуск Cboe Digital на полгода. За прошедший период времени площадка планирует принять собственный Bitcoin ETF и запустить опционы на акции уже работающих аналогичных фондов.

Возврат Cboe к деривативам криптовалют объясняется рекордным ростом Открытого Интереса по фьючерсу BTC. В этом месяце он побил рекорд, трейдеры держат открытыми позиции на $14 млрд.

В основном они распределены по нерегулируемым площадкам, которым в будущем предстоит пройти жесткий отбор регуляторов. США добиваются международного контроля рынка криптовалют, который уже поддерживают 30 развитых стран. Этого костяка хватит, чтобы остальные присоединились автоматически, чтобы избежать риска санкций.

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/21/2021 - 07:46

Добавить комментарий