Вы здесь

Чикагская биржа CME вышла на первое место по Открытому Интересу Bitcoin-фьючерсов

По данным статистики Scew, биржа криптовалют Binance потеряла первое место по уровню Открытого Интереса Bitcoin-фьючерсов. Этот параметр показывает количество удерживаемых в холде контрактов, больше всего которых оказалось на Чикагской бирже финансовых деривативов (CME).

4
Один Bitcoin-фьючерс CME эквивалентен пяти ВТС, что долгое время мешало площадке занять лидирующие позиции среди конкурентов, она и сейчас отстает по объему торгов от Binance на 4 позиции.

Первое место по количеству открытых позиций, связано с запуском двух Bitcoin ETF фондов, открытых на фондовых биржах NYSE и NASDAQ. Выпущенные акции обеспечены фьючерсами BTC, торгуемыми на CME фьючерсами BTC. Активность инвесторов только за первые сутки дополнительно подняла Открытый Интерес Bitcoin-дериватива на $1 млрд.

Аналитики прогнозируют долгосрочное влияние этого фактора. На следующей неделе фондовые биржи США будут торговать акциями уже трех Bitcoin ETF, ориентированных на крипто-контракты Чикагской биржи. В общей сложности, желание запустить подобные фонды, выразили 19 компаний.

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/23/2021 - 06:54

Добавить комментарий