Вы здесь

Chilz на пороге запуска собственного блокчейна, Circle поднимается на банковский уровень

Создатели популярной спортивной платформы Socios.com для выпуска фанатских токенов в формате NFT, сделали последний шаг по созданию собственного блокчейна. До этого момента разработчики обслуживали фанатов и спортклубы с помощью смарт-контракта Chilz, запущенного в сетях Ethereum и Binance Chain.

Собственный блокчейн Chilz Chain 2.0 (CC2) уже доступен в режиме тестнета, работающего на EVM-совместимом протоколе с консенсусом PoS.

На первом этапе для доказательства доли используются токены Chilz (CHZ) формата ERC-20 и BEP-20, которые потом будут перевыпущены в CC2. Разработчики ставят задачу за время тестирования блокчейна расширить количество валидаторов, которые помимо блокировки PoS-доли должны пройти одобрения уже действующих владельцев нод.

С целью привлечения на CC2 сторонних разработчиков смарт-контрактов, Socios.com создает фонд их поддержки. Партнером строительства собственного блокчейна выступает стартап Ankr.
3
Стартап Cirсle, выпускающий второй по уровню капитализации стаблкоин USDC, положил начало использования монеты на банковском уровне. Расчеты в привязанном к курсу доллара токене может поддержать крупнейший американский банк BNY Mellon.

Именно на счетах этой финансовой организации, Cirсle планирует держать все активы, обеспечивающие эмиссию USDC. Сейчас, это порядка $51,5 млрд, номинированных в долларах, векселях и ценных бумагах. BNY Mellon, имея финансовое обеспечение Cirсle на своих счетах, готов рассмотреть поддержку обмена и приема платежей в USDC.

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/01/2022 - 06:05

Добавить комментарий