Вы здесь

Что мешает росту рынка криптовалют прямо сейчас?

Коррелирующий с фондовыми индексами Bitcoin не сумел последовать за растущим импульсом S&P 500. Активно скупающие рисковые активы инвесторы в течение двух последних сессий, решили обойти стороной криптовалюты по фундаментальным причинам.

1
Обсуждение цифровых валют в Конгрессе США и новая позиция Центробанка Индии, вынуждают трейдеров выбрать выжидательную позицию, чтобы посмотреть на широкую реакцию законодателей этих стран.

Масштабные пакеты санкций, принимаемые против России, возобновили острую дискуссию о том, как проводить политику запретов на рынке криптовалют. Член Палаты Представителей США Бред Шерман предлагает распространить на биржи криптовалют, операторов кошельков и разработчиков смарт-контрактов, режим вторичных санкций.

Любая компания, принявшая транзакцию из кошелька, связанного с юрлицом под санкциями, автоматически попадает в этот же список со всеми вытекающими последствиями. Если такой закон будет принят Конгрессом, он приведет к необходимости тотальной верификации всех клиентов или отказа бирж от криптопополнения депозита. Разработчики смарт-контрактов и вовсе могут лишиться работы на территории США.

Позиция Центробанка Индии (RBI) несет меньший негатив по сравнению с новостями из США. Индийский регулятор последовательно выступает за тотальный запрет криптовалют, но в этом году Парламент страны должен принять законы крипторегулирования.

Однако чиновники из RBI нашли новые доводы для убеждения властей. В очередном отчете они сделали экскурс в историю, напомнив моменты вытеснения частными деньгами государственной валюты.

По их мнению, легализация криптовалют в конечном счете приведет к исчезновению рупии. В доказательство они приводят ситуацию в беднейших странах, чьи граждане фактически перешли на цифровые валюты в повседневных взаиморасчетах.

753 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/18/2022 - 03:42

Добавить комментарий